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Edinburgh

Edinburgh: Essen Und Trinken

Essen und trinken gehen: es gibt kaum etwas, das man in Edinburgh lieber macht. Sicherlich ein Grund, weshalb diese Weltstadt die höchste Anzahl an Restaurants im Verhältnis zur Einwohnerzahl in ganz Großbritannien hat. Ein anderer Grund ist die enorme Vielfalt an Nahrungsmitteln von besonders guter Qualität. Neben Rind-, Lamm- und Wildfleisch gibt es eine Fülle von Meeresfrüchten. Eine bekannte schottische Delikatesse ist beispielsweise der „Finnan haddies“. Hierbei handelt es sich um einen geräucherten Schellfisch, der in Milch und Butter gekocht wird. Auch „Haggis“ (gehackte Schafsnieren, die mit geröstetem Weizenmehl in einem Schafsmagen gefüllt und darin gekocht werden) sind sehr beliebt ebenso wie Porridge (Hafer- oder Gerstenbrei) zum Frühstück. Als Nachspeise wird gern Apple Pie, Shortbread oder Eis serviert. Zum Essen trinkt man das gute schottische Bier. Entweder das dunkle (heavy) oder das helle Bier (lager). Auch ein Whisky wird selten verschmäht, um das reichhaltige Essen zu verdauen. Tee und süße Limonaden sind bei den Schotten ebenfalls sehr angesagt. Wein hingegen wird in Schottland eher selten getrunken.

Oder wie wäre es mit Fish and Chips? Hierbei handelt es sich bei den Schotten und Briten um das beliebteste Gericht zum Mitnehmen. Ob Schellfisch, Kabeljau, Scholle oder Seezunge – Fish and Chips direkt aus der Tüte zu essen und dabei frische Seeluft zu atmen ist eine unvergleichliche Erfahrung und sollte man unbedingt einmal ausprobieren. In Edinburgh dürfen auf keinen Fall Ketchup und "Brown Sauce" fehlen, und wenn man es noch schottischer mag, nimmt man Schottlands zweites Nationalgetränk zum Runterspülen: Irn Bru, ein koffeeinhaltiger Softdrink.